Минутку! Я нигде не писАл про 10 тысяч долларов чистыми.
Я как раз писАл про 10 тысяч долларов ВЫРУЧКИ, то есть, в Ваших терминах, 10 тысяч долларов кассы.
Но, согласен, одному мальчику и одной девочке все равно такое не по силам.
При таком раскладе становится понятен Ваш подход с Экселем, озвученный в теме про системы автоматизации -- если 5 х 2 = 10 человек штата, то можно справиться и в Экселе, вполне. Просто у нас, как выяснилось, разные понятия о том, что такое офис. В моем понимании -- это минимум 50 квадратных метров, не менее 5 человек (а лучше десять), и выручка (т.е. касса) от 20 тысяч долларов в месяц и выше.
Мне кажется, что 5 человек -- это необходимый минимум на случай всяких форс-мажоров типа одновременного невыхода на работу сразу двух сотрудников (а такое бывает).
Кстати, по моим впечатлениям получается так:
1. При расширении ассортимента увеличивается выручка, но падает прибыльность.
2. Вообще при любом расширении штата увеличивается выручка, но падает прибыльность.
3. Тем не менее при увеличении штата (вызванном ростом объема заказов) абсолютное значение прибыли растет, несмотря на падение прибыльности (соотношения между чистой прибылью и оборотом).
4. При расширении ассортимента и/или штата падает прибыльность, но повышается стабильность бизнеса в целом.
Это просто мнение, сильно ногам прошу не бить...
И это при том, что ассортимент расширяется грамотно, то есть за счет востребованных рынком продуктов. И что штат не раздувается сверх необходимого минимума, а просто расширяется "сам собой" по мере увеличения объема поступающих заказов.
P.S.
Вообще-то не очень понимаю, для чего я это написал -- наверное просто для того, чтобы в своей голове все по полочкам разложить. Ну, может кому-то еще это пригодится, но не уверен.
|