оч. давно я создавал такую тему на рупе, когда гейдель сильно поднял цену на заточку. у меня ротируются 5 ножей идеал 4700. Отписался бумажный змей. точим, все класс, сами приезжаем забираем-привозим, цена в 3 раза ниже чем на хейделе... Вобщем купился. сервис супер. а вот заточка... 3-4 дня и на ноже сколы. 2 недели - весь комплект на заточку снова. смотрю на нож. в районе скола микроцарапины, как будто прошла окалина от перегрева, и ее потом шкуркой мелкой сняли. Звоню, ругаюсь. Открещиваются, кричат все пучком у них, это мы сами ножи портим, чото под лезвие попадает. Фих с вами, сдаю на второй круг - картина повторяется. Еще две недели - опять весь комплект на заточку. 4-й контрольный - опять, 2-3-4 дня и сколы. Понял, что мне такими темпами ножи скоро сточат что глубины хватать не будет. вернулся на хейдельберг. Плачу за нож по 250-270 гривен, но после хейделя КАЖДЫЙ нож ходит 3-4 недели. Сколы очень редко, банально равномерно тупится, так что эти уже сколы списываю на криворукость своих резчиков. Бум змей досихпор звонит, спрашивает почему точится у них перестал))))
З.Ы. по бумаге и некоторой расходке контора очень хорошая, но вот ножи точить не умеют. Делают оч. острый угол и перекаливают, других причин для хронических сколов невижу.
|