Поделюсь и я своими скакунами.
Здравствуйте. Наткнулся на ваш форум в сети и решил присоединиться к дискуссии. Не буду ходить вокруг да около, а сразу перейду к делу - хотелось бы спросить у участников данного форума об оптимизации производства и расширении. Например если есть рабочая схема, скажем - из одного офиса, машины, и двух людей, которые и дизайнер, и верстальщик, и порезчик - ну в общем тут углублятся не буду - велосипед понятен всем - стоит ли пытаться выйти на уровень выше, скажем, если зайти в компанию, которая продает услуги в сфере интернет ( дизайн-сайтов, оптимизация ) - то это всегда большой и светлый офис, 20 человек персонала, решепшн, все дела. Красивая девушка приветствует вас у двери, уточняет детали а уже потом направляет к нужному менеджеру, а тот в свою очередь.. И т д, и т п. Понятное дело, что полиграфия предлогает товар из другой области, но все же есть смысл пытаться добиться такой вот "элитности", добавляя в механизм новые и новые человеко-винтики ( и главное - будет ли это рентабельно )? И сразу отсюда вытекает вопрос другой - если не в таком виде, то в каком следует расширяться? Может просто тупо на всем экономить, открывать новый офис с таким же минимум и так далее, так далее? Короче говоря - как из маленького офиса вырости в большую компанию, но при этом еще и со статусом, а не видом "конторы". Какие средстства оптимизации производства вы считаете оправдынными? Например: стоиль ли внедрать 1С, возможно даже отслеживание заказов по номерам онлайн и т д и т п? Все это упрощает работу или же - усложняет ее? Хотелось бы услышать ваши мнения-мысли.
|