Цитата:
Сообщение от Anton Gordienko
T_Igor,
Билл Гейтс мечтает умереть нищим. респект ему.
он раздаст все свое добро или реализует массу проектов через благотворительность.
Стив Джобс тоже не хотел біть самім богатім человеком на кладбище (не уверен, что ему удалось)
|
Всё это цинизм. Легко об этом говорить из своего частного дворца на своём частном острове, летая по миру на своём частном самолёте. А деньгами можно помогать нуждающимся (честь им и хвала). Но не думаю, что кто то из них на самом деле хотел бы остаться нищим. Не верю. Так, разок съездить в ЮАР с миссией ЮНЕСКО, походить по бедным сёлам, покормить темнокожих мальчишек и девчонок, но потом обязательно вернуться к себе в свой дворец. Среди миллиардеров есть инициатива (где то читал) завещать (вроде бы) половину своего состояния на благотворительность после своей смерти. Внимательно читаем: "после своей смерти". Т.е. жить будем с бабками, а когда мы покинем этот мир, делайте что хотите. Мне они уже будут не нужны.
P.S. Я тоже хочу денег. Я тоже не хочу умереть нищим. Но я честно в этом признаюсь. И не вижу в этом ничего зазорного...