Цитата:
Сообщение от VRM
Я верю Шушурику, который об этом не раз говорил! Не хотите с ним тут публично поспорить?
|
я не спорщик. по киосере я уже десятки раз ваших коллег отговаривал с переменным успехом, где то 50/50 - работа такая, последний раз вот буквально неделю назад человек собрался 2020 покупать и заправлять неоригиналом. зачем мне нужен бесполезный спор? Вы уже все сказали "Я верю..". А вера/доверие это как раз то, чего добивается правильный продавец и если вера есть, то моими постами на форуме ее не поколебть. Вы его покупатель - не мой.
Но вот другим форумчанам вопросы для размышления, на которые надо получить ответы перед покупкой любого аппарата (в т.ч. киосеры), и которые имеют прямое отношение к себестоимости печати и успеху вашего дела:
1) наличие у поставщика ремкомплектов, ресурсных запчастей - всегда ли есть на складе?
2) доставка картриджей в офис есть? катриджи в принтерах обычно такие маленькие, а печатать то много собираетесь - вот и придется мотаться по несколько раз в месяц к поставщику. А это деньги, денежки, время..
3) а как в киосере печка и т.п.запчасти меняются? инженера надо вызывать? а сколько стоит инженера вызвать?
4) время реакции сервиса?
5) ну и понятно, неплохобы перед приобретением посмотреть как печатает устройство на неоригинале, но не на новом барабане, а тысяч через 10 или 50 там ведь барабаны очень долго выхаживают. а вдруг подтвердятся отзывы счастливых обладателей о сероватом фоне на отпечатке?
6) говорят еще у киосеры особый ксерографический процесс, не то что у ксерокса и км, и если на барабане царапина то и на бумаге будет черная "царапина" печататься (у ксера и км - в этом месте наоборот тонер пропечатываться не будет и дефект барабана не будет так заметен на бумаге)
а тем кто не хочет этими вопросами задаватся - повторяюсь аренда мфу А3 формата стоит 2 цента за клик. Ни тебе вложений первоначальных, ни задачек. Инженер приезджает в течение 4 часов. Если проблема неустранимая - на те другой аппарат.
И время сэкономленное на поиске ответов на пункты выше направите на поиск новых клиентов