Цитата:
Сообщение от T_Igor
Ну, вот, честное слово. Не понимаю. Зачем было указывать цены на бумагу/картон в грн/тонну. Это очень не удобно. В грн/лист было удобнее. Мы же когда считаем заказ, как правило в листах, умножаем на стоимость и получаем результат. Теперь появилась необходимость постоянно пересчитывать. Если это было условие продавцов, то чем они это мотивировали? Ведь и так видно у кого дешевле, а у кого дороже.
|
сколько людей, столько и мнений. Есть еще такое мнение: "а кому нужна цена за лист, я помню цены за тону. а за лист и пересчитать можно". Лично мне более приятна цена за лист. Поэтому на старте мы ввели 2 колонки с ценами. Услышали критику в свой адрес, что мы разжигаем нездоровую драку-собаку за полкопейки. Со своей стороны придумали компромисс: убрали цену за лист, таким образом оставили и общее представление о цене и "место для маневра" торговцам (цена за тонну психологически более расплывчатое понятие). Кого и это не расслабило, предложили дать либо "цена от..." либо "цена в диапазоне". Кроме того, на второй страничке крупными буквами напомнили, что указанная цена не догма. Слишком буквально некоторые покупатели воспринимают цифры из колонки "цена". А ведь все торговцы (и не только в полиграфии) имеют некий диапазон для подвижек и индивидуальный подход к клиентам.
Я предлагал ввести рядом с колонкой "цена за тонну" колонку "количество листов в тоне" но меня почти обсмеяли и решено было не делать этого, тем более, что физически места для такой колонки нет. Мельче шрифт делать не хочется.