Цитата:
Сообщение от VRM
Сколько на этой 1000 они зарабатывают? Когда планируют отбить Роланд и купить по Ескалейду? Или так и будут на деу тиражи до пенсии развозить? 
|
Как это не удивительно, но у офсетчиков (думаю как и у Вас - цифровиков) деньги зарабатываются на всём: бумага+10%, плёнки+25%, пластины+25%, печать, порезка и пр. По итогу смотришь, что на печати заработал меньше, чем на сопутствующем. А по существу вопроса, если руководитель типографии обеспечит постоянную работу печатной машины, то на пятикрасочной машине (как правило печать cmyk и не нужно перемываться между работами) тысячный тираж с ctp пластин можно отпечатать за час. Вычтите из 600 грн стоимость пластин ~190 грн получается 410 грн. Двадцать таких тиражей в сутки 8200. Как я писал чуть выше ещё 8200 получаем на сопутствующих операциях. Получаем в сутки ~16000 грн. И это если ты только печатаешь. А если у тебя ещё фальцовка, ламинатор, биндер (журналы), тиснение, высечка... Цифры получаются очень примерные, я не учитывал зарплаты, оренду и прочее, но можно работать... Чуть выше Вы сказали, что не любите офсетчиков, мол есть негативный опыт сотрудничества. Но мы не все такие. Есть и хорошие, адекватные.