Нам сегодня позвонили из Биглиона, кстати. И я немножко в шоке.
В общем схема такая: допустим фото-футболка, реальная цена 400 рублей (например).
Мы выкладываем ее на сайт купонщиков по 200 рублей (то есть скидка 50% -- меньше не сработает, да и купонщикам это неинтересно). Клиент покупает на сайте этот купон за 200 рублей, и мы делаем ему футболку.
Внимание:
мы получим от купонщиков только 50% от стоимости купона, т.е. 25% от цены изделия. То есть в данном случае получим денег 100 рублей.
Еще внимание:
Из них 50% (то есть 50 рублей) Биглион нам перечислит в течение нескольких дней, а остальные 50% -- после окончания срока действия купонов (не менее чем через два месяца).
Таким образом, цена привлечения одного клиента = 75% от цены продукта (и то в лучшем случае, не учитывая задержку оплаты последней части денег).
То есть в случае с фото-футболкой за 400 рублей один клиент обойдется мне в 300 рублей, то есть примерно в $10.
К тому же скорее всего это будет разовый клиент.
Если выкладывать более дорогой товар (например за 4 000 рублей), то стоимость привлечения одного клиента = 3 000 рублей, т.е. почти $100.
Строго ИМХО -- какой-то очень дорогой рекламный канал.
Мне намного дешевле (и, боюсь, намного эффективнее) будет просто провести акцию "Только в декабре футболка со скидкой 50%" на своем сайте с посещаемостью 200-250 человек в день.
|