[quote="T_Igor;2226"
Во-вторых, у меня отец печатник с тех самых совковых времён. О существовании интернета знает понаслышке. Если у него возникнет проблема, он созвонится с знакомыми печатниками и обсудит ситуацию. Хотя опыта для решения проблем у него предостаточно. Так же к вопросу о высоких технологиях. В другой теме Манускрипт уже говорил, как полиграфисты продлевают подписку на следующий год на его журнал. При наличии простого способа сделать это через интернет, большая часть шлёт по почте анкеты.[/quote]
Наверное печатник печатнику рознь

не буду спорить, с этим. В пример могу привести, отчетность в налоговую - Вместо того что бы перейти на електронную отчетность, мы продолжаем "по-старинке" ездить в те самые органы, стоять в очередях и сдавать отчет из рук в руки. И это мы, поколение "продвинутых" и молодых. Объяснить я это могу так называемой зоной комфорта, что бы из нее выйти нужно преложить усилия, сделать что то подругому. Так возможно и в случае с подпиской, или любым другим. Они делали это пол своей жизни именно так, они привыкли делать это так, делают это быстро и без каких либо затруднений. Возможно вариант с интернетом и проще, НО ПОДРУГОМУ!

Может в этом и есть ответ. А по поводу "На/в Украине", если я был не прав ... впредь буду внимательнее

Вырос в Днепре, и мне это так привили .....