Цитата:
Сообщение от Batman
Красиво. Но вот все равно не представляю себе кто будет этим пользоваться. У меня у самых бойких заказчиков находяться конечно сотрудники-умельцы, которым только дай волю че-то в фотошопе/кореле наваять. Результат обычно плачевен, но на третий раз после долгих наставлений они либо начинают делать более менее сносно, либо заказывают дизайн у нас. По-моему только такие люди, у которых есть время и желание разбираться в каком-то новом интерфейсе и тонкостях допечатки (вот допустим выбрал я макет визитки у вас, где на большую красную плашку, которая идет на вылет, вноситься инфа, и задал обводку этой плашке - после порезки ведь все равно кака выйдет, так как обводка почти полностью обрежется).
Вот если б сделать прогу, которая ПДФы проверяла бы на соответствие требованиям (вылеты, кривые, цвет. модель) и выводила сообщение, что и как надо исправить (а может и сама частично исправляла и показывала результат).
Что-то подобное вроде ESKO предлагает. Все заказчики качают себе с сервера клиент, который анализирует пдф на ошибки. А отдельный модуль даже предлагает визуализацию эффектов (тиснение, выб. лак. ламинация, диз. картон). Вот это подспорье для всяких фрилансеров и "мега-креативных" дизайнеров из РА.
|
Дык мы на визитки никакой ставки и не делаем... основное это всякие там календари, плакаты, фотокниги (будь они неладны) и т.п. там где надо просто в шаблон вставить фотки и всё...
А что касается визиток, то даже там будут шаблоны (я просто пока не могу разорвать дизайнра на части

, а второй в больничку ложится)....