Цитата:
Сообщение от V_L
все говорят? у меня для вас хорошая новость! - 90% ваших коллег этим вопросом не замарачиваются, ставят цены на 10 копеек ниже среднерыночных, а о себестоимости вспоминают когда 2-3 года прошло после покупки железяки и.. опаньки! а где бабло? машина уже глубоко бу, а денег нет. так что "все" про заполнение и себестоимость ничего толкового не скажут и не посоветуют.
П.С. подход "на 10 копеек ниже" работал много лет и завел рынок сами знаете куда.
|
Не знаю как все, а для меня образцом служит Антон. И я постоянно консультируюсь с ним по поводу цен и себестоимости. А чтобы не попасть в просак достаточно просто записывать сколько куплено тонера и смотреть счетчики, а потом брать калькулятор и считать! И конечно не забывать о ЗИПе и услугах сервисмена!
А в целом Вы правы! На начальном этапе и я так работал. Скопировал прайс Авалона минус 5 коп. и вперед.  Но как только накопилась инфа по закупкам и счетчикам сразу все пересчитал. наверное мне повезло. Я скопировал правильный прайс.
А в общем о "ставят цены на 10 копеек ниже средне рыночных, а о себестоимости вспоминают когда 2-3 года прошло после покупки железяки" это прямо в точку!