VRM, Ну, так, конспирация же) На самом деле все не так страшно, себестоимость прогона считается отдельно в ячейке К4 (Листовая), рассчитывается из стоимости тонера и ресурсных деталей. Табличку по выработке прислал ксерокс, она на 5% заливку А4, я ресурс уменьшил в 5 раз, надеюсь, этого достаточно, чтобы печатать А3 цветом и не заморачиваться. По расходке пишут, что себестоимость меньше, чем у меня получается, значит не в минус работаю) 3.70 руб на А3 цветом.
Дальше с каталога считается бумага на тираж, считаю кол-во форматов на спуске + 1 SRA3 + 1-5% от общего на тираж (брак, экземпляры на приладку постпечатки).
Также считаю электричество и время работы всего оборудования на производство тиража (очень хочу диаграмму Ганта сделать, чтоб загрузку видеть).
Считается З/П печатника от времени работы.
Ну и так далее, кстати, любой тираж считается так, как будто машины холодные, то есть заложены минуты разогрева печки, выход первого листа.
Может, правда, буду скиншотить и выкладывать по частям с подписями, мне главное- понять все ли учитываю и правильное ли вообще ценообразование?
|