причина многих неудач - неудача
вот так мне представляется
но и те кто поймал удачу, далеко не всегда могут развить успех
очень часто решения о покупке оборудования или выбора оборудования не основываются на трезвом расчете, но часто покупки совершаются чтоб себя побаловать да нос кому-нибудь утереть
у меня вот в офисе есть настоящая проф. кофемашина итальянская купленная для "шику"
есть пресс для тиснения фольгой ТС800, скорее это моя личная игрушка, нежели точка прибавления стоимости
есть проволокошвейная машина с трехфазным питанием способная "пробивать" 24мм стопу - простаивает уже год (несколько раз включал сам - скорее побаловаться), а так хватает Нагеля и Рапида
в сумме описанное оборудование "тянет" на четверть миллиона примерно
еще на столько же потянут множество других железок которые куплены были по случаю и без особого раздумья и просчета и можно обходиться и без них
а вот как было бы здорово чтобы вместо всего этого был у меня планшетный плоттер!.....вот только какими заказами "отбивать" этот плоттер?...
зато самое выгодное по соотношению вложенных средств к валовой выработке - это б/у ч/б ХП9000ДН
куплен за "штуку" баксов, по мелочи согласно фирменному регламенту менялись всякие запчасти
тонеры "левые"
отщелкал с тех пор 2млн кликов
несколько дней назад заменил печку с шестеренками в комплекте (560 баксов)
вот бы так по всем единицам оборудования!!!
|