Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 22:40   #4
манускрипт
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arial Посмотреть сообщение
... от поставщиков а не от региональных представителей...
Что Вы имеете ввиду под "региональными представителями?"
Приятнее покупать у непосредственных импортеров? официальных представителей (дилеров)? самих производителей?
Многие "первые руки" не в восторге от "прямых продаж" и не имеют своей сети представительств. Такие товары как марля, нитки, каптал - это "хвостик" текстильщиков, для большинства торговцев клеем (прямых изготовителей и импортеров) полиграфия далеко не самая прибыльная тема и т.д.
Ищем, уговариваем дать информацию о себе. Мы же тоже не имеем права без их одобрямса что либо писать. Зачастую, дело даже не в стоимости размещения. Основные аргументы отказа: нежелание показывать цены (цена для каждого покупателя индивидуальна), нежелание готовить прайс (типа некогда), и общее недоверие к информационному ресурсу.
Продвижение есть, хотя и очень медленное. Большинство хотят видеть результат сразу. А так не бывает. Мало предложений - низкий интерес пользователей, низкий интерес пользователей - нет отдачи, нет отдачи - мало предложений. Круг замкнулся. Одна сторона не верит в эффективность размещения информации о предлагаемых товарах, другая не верит в эффективность поиска новых материалов. Продвижение товара идет исключительно "из уст - в уста". Начались перебои с краской у "моего постоянного поставщика" - звонок другу: Федя, где ты берешь? Не хочу сказать, что это плохо, это даже хорошо! живое общение сближает! но как то, несовременно, что ли. Постоянно упоминая о интернет-технологиях пользоваться сарафанным телеграфом...
Цитата:
Сообщение от VRM Посмотреть сообщение
Я например не вижу у такого журнала будущего. ...
Нет будущего у бумажной версии? (и я думаю, что со временем она если не умрет, то как-то видоизменится) Или нет будущего у ресурса для поиска расходников для полиграфии?
Цитата:
Сообщение от VRM Посмотреть сообщение
... Да и сами продавцы так достали спамом по телефону и прайсами на мыло что спасу нет. ...
А какой у них еще вариант продвижения своего товара? Выставка почила в бозе, информационных площадок (новостийных, форумов или других) с хорошей посещаемостью отечественными полиграфистами нет.
Ведь они "достали" в основном потому, что чаще всего их предложение поступает не тогда, когда оно мне нужно... А когда мне стало нужно, я уже и не вспомню про их предложение, и буду консультироваться у друзей, как они выходят из такой ситуации и где берут то, что мне сегодня нужно.
Даже такой инструмент, как "акция" или "распродажа остатков" не запустишь, потому что сказать об этом НЕГДЕ (пока всем мяукнешь, что ты цену сбросил, чтоб быстрее продать и освободить склад для "свеженького" - дешевле выбросить). Проводить персональный семинар дорого, да и посещаемость не высокая, отчасти из-за слабой информ поддержки.
Или я ошибаюсь? или у нас (в полиграфии) есть инструмент оперативного обмена информацией между поставщиками и потребителями расходников?
Сейчас продавцам доступны площадки только для имиджевой рекламы. Мы же призываем их давать информацию непосредственно о своих товарах, предлагаем рассказывать о специфике применения.
манускрипт вне форума   Ответить с цитированием Вверх

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79