kirillica, не буду спорить, так оно и есть. Как раз проблема не только в том, что молодежь не открывала этих книжек. Она вообще никаких книжек не открывает, потом тырит у кого-то папку с заказчиками и макетами, купит струйник Т50 и пишет всякую х*рню на форумах, типа как установить драйвер и как печатать макеты без фотошопа. И валит рынок.
Вторая часть смотрит на запад и думает, что если там вот такие картинки на сайтах
то и у них такое же будет, если они купят тысячный ксер для фотокниг. А этого рынка - его попросту нет! Но потом они пролетят и будут отбивать этот ксер печатая за копейки.
И наконец, третьи, как я их называю "наследие эсэсэра". Повыходили на пенсии, или почти повыходили и добивают, то, что получили нахаляву и при этом учат, что надо работать для удовольствия! Блин, чуваки, квартира в Киеве стоит от 100 000 долл!!! Вы попробуйте заработать на нее!!! А еще детям на хорошее образование!!! И потом поймете, что нихрена никакого удовольствия нету!!! В**ывать надо как лошадь и паралельно пересчитывать всё сто раз на калькуляторе! А то шо вам нахаляву СССР дал хату, работу, здоровье и образование еще не значит что всем так и всегда так будет! Но они sukа сидят и рассказывают о каком-то удовольствии от любимого дела! А это скорее у них не дело, а факультатив.
Понятно, что не все такие, но на ТП таких экземпляров завались, прямо заповедник какой-то. И разбавлено это продавцами коники и другими вассалами коникиминолты.
Вот я и хочу собрать тут нормальных и адекватных полиграфистов и пусть народ учится у них правильному ведению бизнеса и не смотрит в сторону заповедных территорий!