Повышение чистой прибыли. 1. Работа с клиентом.
В процессе прочтения многих стаьей в интернете и анализа ответов коллег и конкурентов стало ясно, что для того, чтобы увеличить прибыль надо поднимать качество обслуживания клиента на качественно новый уровень. Вот лежу и думаю. Один из офисов VRM пошел таким путем. Клиентов облизывали вдоль и поперек, делали все при них, угождали как могли. И что в результате. А вот что:
"- я на вашем сайте, смотрю карту, объясните мне как вас найти и что вы делаете!" - а нафига тогда сайт вообще, что ты там тогда делаешь?!!!!
"- вы мне в прошлый раз напечатали 10 ч/б А4 прямо при мне. у меня еще одна А4. напечатайте прямо при мне и бегом, я ж ваш постоянный клиент - второй раз прихожу уже" - а ты не видишь, что перед тобой очередь в 10 человек и сотрудники еще на обеде не были даже!???? подожди 10 минут!
"- у вас точечка на чашке, а я ваш партнер, печатаю уже третью чашку, переделайте прямо при мне, это я в подарок несу прямо сейчас на день рождения!" - та все чашки с точечками, это ж КИТАЙ! мне что все 1000 чашек перерыть за 30 гривен!???? и где ты был до этого, ты об этом ДР что час назад узнал!???
Но мы терпеливо это все выслушивали, проглатывали комок, улыбались и все делали. И до чего дошло? А до того, что народ окончательно обнаглел!!! Напечатайте при мне прямо в обед, напечатайте срочно 1 листик, встаньте я зайду в свою почту, почему у вас нет сканера и принтера А0 формата, где этот как его там и почему он обедает аж 20 минут?
Результат этого просто супер. Сотрудники увольняются, так как не могут терпеть эту наглость и тупость! И я 31 теряю двух великолепных спецов, которых задрало это все "улучшение качества обслуживания". И Я ИХ ПОНИМАЮ!
Вопрос - как балансировать между "качеством обслуживания" и потерей сотрудников от поднятия этого качества на новый, невероятно suka высокий уровень!
Последний раз редактировалось VRM; 30.12.2011 в 23:17.
|